Ausbildung im Krankenhaus – Was ist möglich?

Am 10.1. können sich Schüler, Eltern und alle Interessierten über Ausbildungsmöglichkeiten im Städtischen Klinikum Görlitz informieren. Azubis geben Einblicke in ihren Alltag.

Je näher der Schulabschluss rückt, desto wichtiger wird das Thema der Berufswahl. Die Frage „Was will ich werden?“ ist nicht für jeden einfach zu beantworten. Darüber hinaus passt auch nicht jeder Beruf zu jedem Menschen.

Die Veranstaltung am 10. Januar ist für alle gedacht, die mitten in der Berufswahl sind und sich vielleicht für das Gesundheitswesen interessieren. Der Schulleiter der Berufsfachschule, Enrico Knobloch-Klose, wird gemeinsam mit Praxisanleitern, Lehrern, Mitarbeitern der Personalabteilung und Auszubildenden die Berufe vorstellen, die man am Städtischen Klinikum Görlitz lernen kann. Dazu gehören Pflege- und Büroberufe ebenso wie die Medizinisch-Technische Radiologieassistenz.

Neben Einblicken in die Theorie und Praxis des Ausbildungsalltags gibt es auch Informationen rund um das Bewerbungsverfahren.

Infoveranstaltung: „Ausbildung im Krankenhaus – Was ist möglich?“ Mittwoch, 10. Januar 2018, um 17:30 Uhr im Konferenzzentrum des Städtischen Klinikums Görlitz, Girbigsdorfer Str. 1 – 3, 02828 Görlitz. Eintritt frei.

Görlitz, 19.12.2017