Im Klinikum gehen erneut vier Sterne auf Mission

Das Görlitzer Weihnachtshaus schenkt den letzten vier Stationen des Städtischen Klinikums in diesem Jahr Herrnhuter Sterne.

„Mission erfüllt“- mit der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, der Klinik für Plastische, rekonstruktive und Brustchirurgie, der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie und der Urologischen Klinik freuen sich in diesem Jahr wieder vier Abteilungen des Klinikums über rote Herrnhuter Sterne. Sie sind, wie schon seit 2015, ein Geschenk des Görlitzer Weihnachtshauses. Die Inhaberin, Beate Freudenberg hatte damals die Idee, mit diesen Sternen den Patienten in der hektischen und betriebsamen Vorweihnachtszeit Zuversicht zu geben. „Sterne erfüllen an sich ja eine Mission. Sie stehen für Solidarität zwischen den Menschen. Sie verbinden“, sagte Frau Freudenberg 2015. Damit freuen sich nun Patienten, Mitarbeiter und Besucher aller 16 Kliniken über die weihnachtliche Dekoration auf den Gängen.

PD Dr. Novotny, Dr. Nadler, PD Dr. Reuster, Beate Freudenberg und Dr. Handstein bei der Übergabe der Herrnhuter Sterne am 12.11.2018

„Es freut uns, dass die Patienten, Angehörigen und Mitarbeiter so positiv auf die Sterne reagieren“ sagt Frau Freudenberg und schmunzelt. Für das kommende Jahr habe sie schon eine neue Idee im Hinterkopf, um die inzwischen zur Tradition gewordene Übergabe auch 2019 fortzusetzen.

Das Klinikum lässt sich jedes Jahr viele Aktionen einfallen, um für Patienten und Mitarbeiter eine Advents- und Weihnachtsatmosphäre zu schaffen. Umso mehr freut es sich über diese Aufmerksamkeit aus dem Weihnachtshaus.

Veranstaltungshinweis: Am Donnerstag, dem 6. Dezember, um 16 Uhr, öffnet das Klinikum wieder sein „Adventstürchen“. Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen zu leckeren Weihnachtsnaschereien, einem abwechslungsreichen Programm und einem Foto mit dem Nikolaus.

Für Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Katja Pietsch, M.A.