Klinikum schränkt Besucherverkehr ein

In Anbetracht der aktuellen Entwicklungen des Infektionsgeschehens mit dem Coronavirus gilt ab sofort ein Besucherstopp für das Haus G.

Ab sofort gilt im Städtischen Klinikum Görlitz für das Haus G ein Besucherstopp. In Haus G befindet sich die Geriatrie (Altersmedizin). Die dort behandelten Patient:innen gehören zur Gruppe mit erhöhtem Risiko für einen schweren Verlauf von Covid-19. Für die übrigen Stationen gelten weiterhin die aktuellen Besuchseinschränkungen (1x1x1-Regel).

Die Corona-Infektionszahlen sind in den letzten Tagen im Landkreis rapide gestiegen. In Anbetracht dieser Entwicklungen bereitet sich das Klinikum erneut vorsorglich darauf vor, Patient:innen mit schweren Verläufen von Covid-19 stationär zu behandeln. Gleichzeitig appelliert das Städtische Krankenhaus an alle Bürger:innen, achtsam zu bleiben und die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten!

Außer für Haus G (kompletter Besucherstopp) gelten weiterhin die Besuchseinschränkungen: Pro Patient:in darf 1 Besucher:in am Tag für eine Stunde kommen. (In der Kinderklinik dürfen es zwei Besucher:innen sein). Der Besuchszeitraum gilt von 14 – 17 Uhr. Die Besucher:innen müssen ein Formular zur Kontaktverfolgung ausfüllen.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gern weiter

Katja Pietsch, M. A.