Berufe mit Zukunft - welche Möglichkeiten bietet das Städtische Klinikum?

Am 16.1. informiert das Klinikum Schüler, Eltern und alle Interessierten über Ausbildungsmöglichkeiten im Städtischen Klinikum Görlitz. Azubis geben Einblicke in ihren Alltag.

Das Thema Berufswahl wird für junge Leute spätestens dann wichtig, wenn der Schulabschluss näher rückt. Nicht jeder hat eine einfache Antwort auf die Frage „Was will ich werden?“ Darüber hinaus passt auch nicht jeder Beruf zu jedem Menschen.

Das Podiumsgespräch am 16. Januar ist für alle gedacht, die mitten in der Berufswahl sind und sich vielleicht für das Gesundheitswesen interessieren. Neben der Krankenhausakademie des Landkreises Görlitz stellen Praxisanleiter, Mitarbeiter der Personalabteilung und Auszubildenden die Berufe vor, die man am Städtischen Klinikum Görlitz lernen kann. Dazu gehören Pflege- und Büroberufe ebenso wie die Medizinisch-Technische Radiologieassistenz.

Über Einblicke in die Theorie und Praxis des Ausbildungsalltags hinaus gibt es auch Informationen rund um das Bewerbungsverfahren.

Infoveranstaltung: „Ausbildung im Krankenhaus – Was ist möglich?“ Mittwoch, 16. Januar 2019, um 17:30 Uhr im Konferenzzentrum des Städtischen Klinikums Görlitz, Girbigsdorfer Str. 1-3, 02828 Görlitz. Eintritt frei.