Wir suchen für die Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie einen

Arzt in der Weiterbildung (m/w/d) Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Die Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH ist das größte Krankenhaus der Schwer-punktversorgung östlich von Dresden, Gesundheitsmarktführer und größter Arbeitgeber der Region. Unser Haus verfügt über 634 stationäre und tagesklinische Behandlungsplätze in 17 Fachkliniken, zwei Instituten und fünf Tochter-GmbHs. Jährlich werden ca. 65.000 Patienten stationär und ambulant versorgt.

In der Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie werden jährlich mehr als 300 Patienten stationär und teilstationär sowie etwa 1000 Patienten ambulant behandelt. Auf dem Hintergrund eines integrativen psychodynamischen Grundverständnisses arbeitet die Klinik nach einem multimodalen Behandlungskonzept, das sowohl psychodynamisch-interpersonelle als auch kognitiv-verhaltenstherapeutische Strategien fokus- und therapiezielbezogen integriert.

Wir erwarten:

• ärztliche Approbation in Deutschland
  • Mitarbeit in einem engagierten multiprofessionellen Team von Ärzten, Psychologen, Gestaltungs-, Musik- und Bewegungstherapeuten sowie Krankenschwestern und Sozialarbeitern
  • Freude an selbständiger psychosomatisch-psychotherapeutischer Arbeit mit Einzelnen und mit Gruppen
  • besonderes Interesse an psychosomatischen und gruppenpsychotherapeutischen Aufgabenstellungen

Wir bieten:

• Weiterbildungsbefugnis für drei Jahre Psychosomatische Medizin und Psychotherapie, ergänzende Weiterbildungszeiten in Innerer Medizin und Psychiatrie sind im Klinikum möglich
  • fundierte und breitgefächerte Ausbildung
  • reichhaltige klinische Erfahrungen unter fachärztlicher Intervision und kollegialer Begleitung (stationäre Therapien, Ambulanz, Konsildienst)
  • attraktive Vergütung
  • flexible Arbeitszeitmodelle, Teilzeitbeschäftigung möglich
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersversorgung, Betriebskindergarten, Unterstützung bei der Wohnungssuche

Freuen Sie sich auf Görlitz! Die Europastadt fasziniert mit ihrer historischen Altstadt, wunderschönen Landschaft, großartigen Sehenswürdigkeiten und vielseitigem kulturellem Angebot. Großstädte wie Dresden, Berlin und Prag sind gut mit Auto, Bahn oder Bus zu erreichen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, bitte per Post oder auch per E-Mail als PDF-Datei (bitte alle Unterlagen in einem PDF-Dokument).

Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH
Girbigsdorfer Str. 1-3
02828 Görlitz

Ihre persönlichen Daten werden bis zur Beendigung des Stellenbesetzungsprozesses und sieben Monate danach gespeichert und dann gelöscht.

Für die erste Kontaktaufnahme steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Dr. med. Hans-Martin Rothe

+49 3581 37-1951
+49 3581 37-1952

Zum verschlüsselten Übertragen Ihrer Bewerbungsunterlagen können Sie folgenden Key nutzen:
Open-PGP-Schlüssel: ID: 202242E64FEF9E73 bzw. 25E10CEA
Fingerabdruck: 6E00F36B7A8C849F50005D18D2318C5525E10CEA