Wir suchen einen

Arzt/Facharzt (m/w/d) mit Zusatzweiterbildung "Notfallmedizin" wahlweise aus den Fachgebieten Chirurgie, Unfallchirurgie, Innere Medizin, Anästhesie

Das Städtische Klinikum Görlitz ist Akademisches Lehrkrankenhaus der TU Dresden und größter Schwerpunktversorger östlich von Dresden, Gesundheitsmarktführer sowie größter Arbeitgeber der Region. Wir kümmern uns jährlich um mehr als 65.000 stationäre und ambulante Patienten in 17 Fachkliniken, zwei Instituten und mit fünf Tochter-GmbHs. Unser Krankenhaus verfügt dafür über 634 stationäre und tagesklinische Behandlungsplätze sowie ein breites ambulantes Angebot inklusive umfangreicher Kooperationen.

Unser Klinikum versteht Notfallmedizin als einen elementaren Bestandteil der Daseinsfürsorge für die Menschen in der Region. In unserer Interdisziplinären Notaufnahme werden jährlich ca. 26.000 Patienten versorgt, d.h. unsere Klinik ist die bevorzugte Anlaufstelle für den bodengebundenen Rettungsdienst und die Luftrettung. In Nachfolge der bereits bestehenden Beteiligung am bodengebundenen Rettungsdienst (NEF) und an der notärztlichen Besetzung der Rettungshubschrauber ist zukünftig die komplette notärztliche Besetzung (24/7) des Notarzteinsatzfahrzeuges in der Stadt Görlitz geplant. Auch eine engere Vernetzung der Notfallmedizin mit unseren Kliniken sowie der Intensivmedizin wird angestrebt.

Ihre Aufgaben:

• Dienste auf dem Notarzteinsatzfahrzeug
  • Mitarbeit in der Interdisziplinären Notaufnahme
  • Mitarbeit in der Klinik des eigenen Fachgebietes und ggf. der Intensivmedizin

Unsere Anforderungen:

• deutsche Approbation
  • Facharzt oder fortgeschrittene Weiterbildung in einem Bereich mit Bezug zur Akutmedizin (z.B. Anästhesie, Innere Medizin, Unfallchirurgie etc.)
  • Zusatzweiterbildung Notfallmedizin (ZWB Intensivmedizin wünschenswert)
  • Verantwortungsbewusstsein
  • gute Kommunikationseigenschaften
  • empathische Ausstrahlung (Soft Skills)

Unser Angebot:

• attraktive Vergütung und vermögenswirksame Leistungen
  • betriebliche Altersversorgung
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • betriebseigene Kindertagesstätte

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, entweder per Post oder auch per E-Mail als PDF-Datei (bitte alle Unterlagen in einem PDF-Dokument).

Weitere Informationen über unsere Einrichtung finden Sie unter:
www.klinikum-goerlitz.de

Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH
Girbigsdorfer Str. 1-3
02828 Görlitz

Ihre persönlichen Daten werden bis zur Beendigung des Stellenbesetzungsprozesses und 7 Monate danach gespeichert und dann gelöscht.

Freuen Sie sich auf Görlitz! Die Europastadt fasziniert mit ihrer historischen Altstadt, wunderschönen Landschaft, großartigen Sehenswürdigkeiten und vielseitigem kulturellem Angebot. Großstädte wie Dresden, Berlin und Prag sind gut mit Auto, Bahn oder Bus zu erreichen.

Für die erste Kontaktaufnahme steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Dr. med. Eric Hempel

Medizinischer Direktor

+49 3581 37-1940
+49 3581 37-1942

Zum verschlüsselten Übertragen Ihrer Bewerbungsunterlagen können Sie folgenden Key nutzen:
Open-PGP-Schlüssel: ID: 202242E64FEF9E73 bzw. 25E10CEA
Fingerabdruck: 6E00F36B7A8C849F50005D18D2318C5525E10CEA