Wir suchen für die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie in Voll- oder Teilzeitbeschäftigung einen

Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie (m/w/d)

Das Städtische Klinikum Görlitz ist Akademisches Lehrkrankenhaus der TU Dresden und größter Schwerpunktversorger östlich von Dresden, Gesundheitsmarktführer sowie größter Arbeitgeber der Region. Wir kümmern uns jährlich um mehr als 65.000 stationäre und ambulante Patienten in 17 Fachkliniken, zwei Instituten und mit fünf Tochter-GmbHs. Unser Krankenhaus verfügt dafür über 634 stationäre und tagesklinische Behandlungsplätze sowie ein breites ambulantes Angebot inklusive umfangreicher Kooperationen.

In der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie werden Patienten mit fast allen psychischen Erkrankungen und Krisenzustände basierend auf einer differenziellen medizinischen und psychologischen sowie sozialen Problemdiagnostik in einem großen interdisziplinären Team ärztlich, psychologisch, sozialtherapeutisch und pflegerisch (auch im Rahmen von Hausbesuchen) behandelt. Die Psychiatrische Institutsambulanz (PIA) hat an unserer modernen, gemeindenahen und sozialpsychiatrisch ausgerichteten Psychiatrie ganz wesentlichen Anteil. Sie können als Arzt in unserer Klinik  selbständig tätig sein, unterstützt durch regelmäßige fachärztliche und psychotherapeutische Supervisionen. Die Teilnahme an den Bereitschaftsdiensten der Klinik ist erwünscht.

Ihr Profil

• Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie oder Arzt mit deutscher Approbation in weit fortgeschrittener Facharztweiterbildung
  • patientenzentrierter Arbeitsstil
  • Interesse an den vielfältigen psychiatrisch-psychotherapeutischen Aspekten des Faches

Wir bieten:

• kollegiale Teamatmosphäre
  • attraktive Vergütung und vermögenswirksame Leistungen
  • betriebliche Altersversorgung
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebseigene Kindertagesstätte
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

Freuen Sie sich auf Görlitz! Die Europastadt fasziniert mit ihrer historischen Altstadt, der landschaftlich wunderschönen Umgebung, großartigen Sehenswürdigkeiten und vielseitigen kulturellen Angeboten. Großstädte wie Dresden, Leipzig, Berlin, Prag oder Breslau sind gut und zügig mit Auto, Bahn oder Bus erreichbar.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, entweder per Post oder auch per Mail als PDF-Datei (bitte alle Unterlagen in einem PDF-Dokument), an:

bewerbungen(at)klinikum-goerlitz.de

Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH
Girbigsdorfer Str. 1-3
02828 Görlitz

Ihre persönlichen Daten werden bis zur Beendigung des Stellenbesetzungsprozesses und sieben Monate danach gespeichert und dann gelöscht.

Für die erste Kontaktaufnahme steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Chefarzt Dr. med. Dirk Schmoll

Zum verschlüsselten Übertragen Ihrer Bewerbungsunterlagen können Sie folgenden Key nutzen:

Fingerabdruck: 87CE50BEF456B265E78E9D794A762DFDF3F99B93
Open-PGP-Schlüssel ID: 4A762DFDF3F99B93