Wir suchen ab dem 01.09.2020 für das Sozialpädiatrische Zentrum der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin einen

Leiter (m/w/d) / Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin

Das Städtische Klinikum Görlitz ist Akademisches Lehrkrankenhaus der TU Dresden und größter Schwerpunktversorger östlich von Dresden, Gesundheitsmarktführer sowie größter Arbeitgeber der Region. Wir kümmern uns jährlich um mehr als 65.000 stationäre und ambulante Patienten in 17 Fachkliniken, zwei Instituten und mit fünf Tochter-GmbHs. Unser Krankenhaus verfügt dafür über 634 stationäre und tagesklinische Behandlungsplätze sowie ein breites ambulantes Angebot inklusive umfangreicher Kooperationen.

Das Sozialpädiatrische Zentrum ist eine ambulante Einrichtung am Städtischen Klinikum Görlitz. Hier arbeiten unter kinderärztlicher Leitung Mediziner, Psychologen und Therapeuten interdisziplinär zusammen. Im Vordergrund steht dabei die Früherkennung und Behandlung von Entwicklungsstörungen bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen sowie die Betreuung von Patienten mit schwerwiegenden Erkrankungen und mehrfachen Behinderungen.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Anerkennung als Facharzt (m/w/d) für Kinder- und Jugendmedizin
  • zweijährige Tätigkeit in einem Sozialpädiatrischen Zentrum
  • die Zusatzweiterbildung Spezielle Sozialpädiatrie ist Voraussetzung, idealerweise verfügen Sie über den Schwerpunkt Neuropädiatrie, mindestens aber über 6 Monate neuropädiatrische Tätigkeit oder die Zusatzqualifikation in Psychiatrie und Psychotherapie des Kindes- und Jugendalters
  • vorteilhaft sind EEG/Elektrophysiologie oder Epilepsie Zertifikat
  • Bereitschaft zur interdisziplinären Zusammenarbeit
  • Einsatzbereitschaft, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit

Wir bieten:

• interessante und vielseitige Tätigkeit mit verantwortungsvollen Aufgaben
  • Leitung eines engagierten multiprofessionellen Teams von Ärzten, Psychologen und Therapeuten
  • Arbeitszeit von Montag bis Freitag
  • elektronische Arbeitszeiterfassung
  • attraktive Vergütung nach dem Tarifvertrag
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebseigenen Kindergarten sowie ein betriebliches Altersversorgungswerk

Freuen Sie sich auf Görlitz!

Die Europastadt fasziniert mit ihrer historischen Altstadt, wunderschönen Landschaft, großartigen Sehenswürdigkeiten und vielseitigem kulturellem Angebot. Großstädte wie Dresden, Berlin und Prag sind gut mit Auto, Bahn oder Bus zu erreichen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Eine Online Bewerbung wäre schön, bitte gern als PDF-Datei per E-Mail. Natürlich nehmen wir auch gern Ihre Bewerbung per Post entgegen

Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH
Abteilung Personal
Girbigsdorfer Str. 1-3
02828 Görlitz

Ihre persönlichen Daten werden bis zur Beendigung des Stellenbesetzungsprozesses und 7 Monate danach gespeichert und dann gelöscht.

Für die erste Kontaktaufnahme steht Ihnen gerne zur Verfügung:
Katalin Müller

dr. med. Katalin Müller

Chefärztin

Zum verschlüsselten Übertragen Ihrer Bewerbungsunterlagen können Sie folgenden Key nutzen:
Open-PGP-Schlüssel: ID: 202242E64FEF9E73 bzw. 25E10CEA
Fingerabdruck: 6E00F36B7A8C849F50005D18D2318C5525E10CEA