Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeitbeschäftigung einen

Psychologen (m/w/d) mit begonnener Psychotherapieausbildung

Das Städtische Klinikum Görlitz ist Akademisches Lehrkrankenhaus der TU Dresden und größter Schwerpunktversorger östlich von Dresden, Gesundheitsmarktführer sowie größter Arbeitgeber der Region. Wir kümmern uns jährlich um mehr als 65.000 stationäre und ambulante Patienten in 17 Fachkliniken, zwei Instituten und mit fünf Tochter-GmbHs. Unser Krankenhaus verfügt dafür über 634 stationäre und tagesklinische Behandlungsplätze sowie ein breites ambulantes Angebot inklusive umfangreicher Kooperationen.

In der Klinik für Psychosomatik und Psychotherapie werden jährlich mehr als 300 Patienten stationär und teilstationär sowie etwa 1000 Patienten ambulant behandelt. Auf dem Hintergrund eines integrativen psychodynamischen Grundverständnisses arbeitet die Klinik nach einem multimodalen Behandlungskonzept, das sowohl psychodynamisch-interpersonelle als auch kognitiv-verhaltenstherapeutische Strategien fokus- und therapiezielbezogen integriert.

Wir erwarten:

• engagierte Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team von Ärzten, Psychologen, Gestaltungs-, Musik- und Bewegungstherapeuten, Krankenschwestern und Sozialarbeiter
  • Freude an selbständiger Arbeit in Einzel- und Gruppentherapie
  • besonderes Interesse an psychosomatischen Aufgabenstellungen

Wir bieten:

• reichhaltige klinische Erfahrungen bei kollegialer Anleitung und fachärztlicher Intervision und externer Supervision
  • Anerkennung für 600 Stunden (PT 2) und für weitere 600 Stunden (PT 1)
  • Kooperationsverträge mit allen relevanten psychotherapeutischen Ausbildungsinstitutionen der Region
  • attraktive Vergütung
  • flexible Arbeitszeitmodelle, Teilzeitbeschäftigung möglich
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • betriebliche Altersversorgung, Betriebskindergarten, Unterstützung bei der Wohnungssuche

Freuen Sie sich auf Görlitz! Die Europastadt fasziniert mit ihrer historischen Altstadt, wunderschönen Landschaft, großartigen Sehenswürdigkeiten und vielseitigem kulturellem Angebot. Großstädte wie Dresden, Berlin und Prag sind gut mit Auto, Bahn oder Bus zu erreichen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Diese richten Sie bitte, entweder per Post oder auch per Mail als PDF-Datei (bitte alle Unterlagen in einem PDF-Dokument), an:

bewerbungen(at)klinikum-goerlitz.de

Städtisches Klinikum Görlitz gGmbH
Girbigsdorfer Str. 1-3
02828 Görlitz

Ihre persönlichen Daten werden bis zur Beendigung des Stellenbesetzungsprozesses und sieben Monate danach gespeichert und dann gelöscht.

Für die erste Kontaktaufnahme steht Ihnen gerne zur Verfügung:

Dr. med. Hans-Martin Rothe

+49 3581 37-1951
+49 3581 37-1952

Zum verschlüsselten Übertragen Ihrer Bewerbungsunterlagen können Sie folgenden Key nutzen:

Fingerabdruck: 87CE50BEF456B265E78E9D794A762DFDF3F99B93
Open-PGP-Schlüssel ID: 4A762DFDF3F99B93